151. Свидание в ноябре

Виктор Федрин
Как на его груди она рыдала,
Все чувства не скрывала ведь свои,
Впервые в жизни женщина познала,
Столь бурные признания в любви.

Он вмиг развеял, все ее сомненья,
Признанием ей сердце взволновал,
И все слова, любви и упоенья,
С глубоким чувством, страстно  изливал.

От неги трепеща,  ее сознанье,
Несло в себе восторженность души,
Как в миге, мимолетного свиданья,
Слова любви всегда   так хороши!

И каждой черточкой  она внимала,
Влюбленно глядя, милому в глаза,
Теперь уж улыбаясь не рыдала,
Хоть по щеке катилася слеза.

Осенний ветер уносил мечтанья,
Луна была туманна и бледна,
Лишь у двоих от этого свиданья,
В душе цвела теперь уже весна!