Ой ты, воля волюшка

Борис Машенков
Ой ты, воля – волюшка, волюшка привольная
Загубили молодца серые глаза
Ой ты, моя долюшка, доля беспокойная
Что ж ты с парнем сделала, девица – краса?

Красным полушалочком вечер к ночи клонится
Месяц над тропиночкой, в серебре дома
Травами духмяными майский воздух полнится
Сердце переполнено, а в душе зима

Ой ты грусть – печаль моя, ночка соловьиная
Отцвела черемуха, яблони в цвету
Где теперь ты – милая? С кем  моя любимая?
Кому даришь ты теперь жаркую весну?

Тихий смех под липами, поцелуи томные
Ласки да объятия, нежные слова
Вздохи под ракитами, парочки влюбленные
Песни за околицей, сонная трава

Ой ты ночка ясная, полюшко широкое
Звездочки – подруженьки, как мне дальше быть?
Ивушка кудрявая, реченька глубокая
Травушка – муравушка как мне дальше жить?

Как надену пояс я, сапоги с оторочкой
Да пойду на улицу праздновать весну
Одарю подарками, удивлю обновочкой
Очарую чарами, милую верну

Ой ты воля волюшка, волюшка привольная
Загубили молодца серые глаза
Ой ты моя долюшка, доля беспокойная
Что ж ты с парнем сделала, девичья краса?