Исцеление

Денис Знобишин
Снова пустошь. Гуляет огонь.
И бродит рядом с нами Зверь,
Но не гоблин это и не тролль,
Он много лет бродил по ней.

Он много может рассказать,
Заговорит тебя – смотреть!
Дорогой в мир другой скакать
Ты будешь вечность – снова в сеть…

А верить в то несчастье страшно
Что приключилось с ним давно.
Когда, надеявшись напрасно,
Он жизнь потратил ни за что.

Но ты слышишь вой? Вон там, вдали!
И там, во тьме его собратья.
А что Зверь тебе ни повелит,
То выполнишь со всем стараньем…

Ожили вместе мы из мертвых.
Тебя не видел, правда, раньше.
Но что болтать? Пора до ночи
Развеять день как можно дальше!

Но лишь поймать за хвост злодея,
А потом – убить и линчевать!..
…черт! Что же ты сейчас наделал?!
Опусти свой меч… не убивай…

О нет! Ты - Зверь! Какого черта?
Хочу я смерти не такой…
Я не хочу быть снова мертвым,
Вести калек несчастных в бой…

Что за исцеленье? Дай ответ…
…ты, верно, правду говоришь.
Снова должен я принять обет,
Всему служить, что повелишь…

7 января 2013 г