Лишь Ожиданье

Егор Филистович
Посвящается Беллатрисе и Даме в зеленом шарфе.

Ну вот опять - кругом молчанье
Повисла пауза тишины
Внутри меня лишь ожиданье
И чувство близкой пустоты

Внутри меня - лишь ожиданье
Мой вечный спутник, моя тень
Мое коварное желанье
Со мной оно и по сей день

И страх... Восстанет из могилы
Оплота смерти, лона зла
И хаоса собрав все силы,
Одним движением крыла

Взлетит он, серафим покойный
До холодеющих небес
Он быть крылатым недостойный
Не принимающий чудес

Он выпьет эликсир страданий,
Залив им шепот пустоты.
Внутри меня - лишь ожиданье...
И отголоски тишины...