Догонялки. Цикл Мысли

Людмила Тельминова -Пензий
Ты растворяешься, ты уезжаешь,
ты исчезаешь в дымке туманной…
Я догоняю, но просыпаюсь,
не настигая тебя постоянно.
Сон переходит в моё пробуждение,
ночью за ночью, себя догоняю…
Длится и длится моё наваждение,
может быть, истину в нём постигаю?

Целое, две половинки ореха,
жизнь прожила половинкой без смеха,
Всё не срасталось, не состоялось,
где половинка моя затерялась?
Эти вопросы многоголосы,
словно в песок… Кто подскажет ответы?
Дом одиночества – слёзная россыпь?
Тают в подушку  года незаметно…

Где же свою отыскать половинку,
что бы срастись навсегда, без остатка?
Целое что бы – не шатко, не зыбко.
Целостность Духа - не горько, не сладко.
Хочется просто проснуться без страха,
с радостью в  сердце, спокойной и ясной,
Что б, не мокла от пота рубаха,
и не трясло бы в ознобе напрасном.

Хватить ли хлеба на завтра, -- не зрелищ,
как заплатить коммунальные что бы,
Газ, электричество, связь, или воду –
не отключили… У власти есть совесть?
Сон -- пронесон, поменялись местами,
радует лишь  безмятежность природы,
Это творится со мной, или с нами?
Это продлится на месяц, на годы?..