Зима опять прийти грозилась...

Светлана Мулюкова
Чего сегодня только не творилось,
За створками закрытого окна!
Сама зима опять прийти грозилась,
Отарой тучи по небу гнала!
Стучала и рвала с петель калитку,
Бросала в окна снегом и дождём.
И простынь на верёвке, как улитку
Скрутила непонятным кренделём!
Холодный ветер вёртко и умело
Из всех щелей гнал жухлую листву,
То прояснялось небо, то темнело,
То вновь дождём смывало синеву.
Под вечер  стихло! Будто после битвы
Валяется по улице сушняк.
Расчистив небо, словно для молитвы,
Уставший март под солнышком обмяк.
Повылезали шустрые синички,
И воробьи влились в нехитрый хор.
На птичьем языке поют заклички,
Зовут весну на опустевший двор!

Худ.В.Кирдий.