Русская рулетка

Многоклеточный2
 

На тонком льду опасно громко топать
Кричать "Ура" в подножьях снежных гор
Но мы глухи, по генам и с наскока
И рубим сук, кто сдуру,кто на спор.

Глядит на нас задумчиво Создатель
С подзвёздных даль,качая головой,
Но каждый сам,Судьбы своей старатель 
Коль взял под руку спутницу с Косой.
 
Не учат жизни, горькие примеры... 
Беспечны мы от крышки и до дна 
Несут нас в Пропасть рабские галеры
Познавших суть... есть горе от ума

Мы злим Судьбу, играя с нею в прятки
Взведя курок...вращаем барабан...
Жаль на виски не ставятся заплатки,      
Да крошит кости, собственный капкан!
 
Терпим Господь,но есть терпенью мера
У Чаши ограничены края...
И сеем мы,своих несчастий Семя
Не слыша мёртвых... запоздалые слова.
**********************************