Мастер

Егор Филистович
[Старое, с чердака, не очень удачное, под влиянием друга]

Закрыт в себе и одинок
Он убежал от механизма,
Повесив на себя замок,
Своих страданий найдя призму

Он рвал и рвал цепь отношений
Потом еще одну, еще
Он думал как-то, что он гений
И вот уже не горячо...

Утих пожар его страданий
Он стал холоден, темен, горд
И вот предел его мечтаний
Закончен. Отыграл аккорд

Симфонии переворота
Закончен бунт, огонь погас
Не вынес парень поворота
Указан стрелкой судьбы час

Тираном разумом все тело
Сковалось, сжалось взаперти
И вот решил парниша смело
"Бери что можешь и беги!"

Нашел он камень преткновенья
Развилку, где свернул не там
Он не сорвался в пасть забвенья,
А главное - нашел все сам

И на познанья небесах
Познав сознания секреты
Нашел он все ключи победы
Огонь нашел в людских сердцах