Дракошка

Александр Чернявский 2
Дракон-коварная детина!
Такая видится картина:
Полгода будем все гулять,
Вторые же полгода спать!

Кто спит в тюрьме,кто на работе.
Спит БОМЖ в подвале тёти Моти,
Засунув голову в пиджак.
Ему всего удобней так!

Спят господины полисмены,
Введя наркоз в ножные вены,
Чтоб незаметно на руках.
В джакузи дремлет олигарх

В обнимку с потною моделью,
Что в Новый год нашёл под елью,
Как марарыч от тех братков,
Что выкупил с ЧеКа оков,

Иначе долго б им сидеть!
В берлоге бурый спит медведь,
Сожравши старую корову,
Примерив шкурку,как обнову.

Не стало молодых телят,
Стоят пустые фермы в ряд.
Там изнутри всё растащили,
Теперь макают в кетчуп "Чили"

Остатки бычьего хвоста...
Найти бы рубликов полста,
Чтоб самогонкой их запить
И можно дальше в спячке жить!

Ну,а вообще то жизнь ли это?
Зачем являться всему свету,
Чтоб крепко пить и сладко спать
И дом свой превратить в кровать?

Ведь жизнь,как ветер пролетает
И паруса не надувает,
Когда борта уже гниют!
Хотел сказать я много тут,

Но вы и сами всё поймёте,
И в жизни верный курс возьмёте...