Моя милая Русь

Виктор Пурга
Я люблю твой простор   
и раздолье полей,   
Звон березовых рощ, белый снег тополей,    
Я люблю в тишине
слушать песню ручья,
Ты и слезы, и радость и песня моя. 

Я люблю купола
твоих древних церквей,
Кружева твоих рек и просторы морей,      
Я люблю глубину
твоих звездных ночей,   
И холодный исток родниковых ключей.


                Припев:
        Я тобою живу, моя милая Русь,
        на лице твоем свет
        и печальная грусть,
        Женским именем, Богом названа,
        ты свободная,
        ты и связана.
        Поделись со мной, мне не ведомо,
        кем целована ты
        и кем предана.
        Поделись со мной,  мне не ведомо, 
        кем целована ты
        и кем предана.


Дрогнул серый туман,
гаснут звезды в заре,   
Солнца луч и поля в золотом янтаре.
В сизой дымке вдали,   
белый парус плывет,
Помолится за Русь, звон церковный зовет.

                Припев: