Летняя ночь

Елена Кокуркина
Среди берёзок заплутался
Теплый ветер.
На землю тихо опускался
Летний вечер.

Кукушка средь ветвей опять
Сто лет пророчит.
И соловей стал распевать
Гимн летней ночи.

Заря уснула до утра.
Проснулись звёзды.
Траву у нашего двора
Укрыли росы.

В долине лёгким холодком
Река встречает.
И месяц в сумраке ночном
Волна качает.

Листва затихла, и река
Не шелохнётся -
Всё ждёт, как с пеньем петуха
Заря проснётся.