Мартовский снег на пригорке белеет...

Валентина Шафранцева
Мартовский снег на пригорке белеет,
Тёмных проталин прикрыв наготу,
День не спешит, став заметно светлее,
Ленью своею продлив долготу.

Небом сереющим солнце оковано.
Нет гама птиц - не поют о весне.
Сердцу по-зимнему томно и холодно -
Марта печалью застыло во сне.

Грач, приземлившись, крыла свои сложив,
Важно шагает по тонкому льду.
Вестник весны, вдруг мне душу встревоживший,
Сердце своё я теплом оживлю?

29.03.2012

Примечание. "Весенние проталины" (художник Кремер Марк Вениаминович )