Кто любит осень, кто весну...

Елена Кокуркина
Кто любит осень, кто – весну,
Кто - зиму, звёзд холодных свечи.
А я – июльскую жару,
А я – июльский теплый вечер.

Полыни горьковатый вкус
Закружит голову мгновенно.
Я на сушила заберусь,
Вдохну приятный запах сена.

За речкой – розовый закат,
В песке по щиколотку ноги.
Гусей гогочущий отряд
Шагает важно по дороге.

На травах – нежная роса,
В саду кузнечики стрекочут…
Лежишь в траве, закрыв глаза
И ничего уже не хочешь.

Рассыпал трели соловей,
Спокойно, тихо песня льётся;
В ней о закате и траве,
О лете, о любви поётся.