А мне бы напиться

Андрей Кузьменко 3
А мне бы напиться
Горящей водицы
И в ней раствориться.
Потом возродиться,
Чтоб вновь убедиться
Что мир не годится
И как говорится
Одна ягодица.
Опять повториться
И в сон провалиться.
И будут мне сниться
Весёлые лица,
И буду стремиться
Во сне насладиться.
Там встретить девицу,
Влюбиться, жениться,
И к ней прислониться,
И с ней расплодиться.
И жизнью упиться
Не веря, что снится.

А утром, с больною башкою, проснуться
Боясь ненароком не так шевельнуться
И рожей опухшей хмельной улыбнуться.
К уставшему миру душой потянуться
И в зеркало глядя тихонько ругнуться,
И снова в дела с головой окунуться.