Кто я и что я В хаосе вечных ветров?

Дамеш Тажибаева
Кто я и что я
В хаосе вечных ветров?!
Мне бы лицом уткнуться
В запах растущих хлебов.

Мне бы зерном обернуться,
Встать в колосящийся ряд.
Снова зерном рассыпаться,
Чтоб прорасти опять.

В желтом ряду колоситься
Сочным упругим зерном.
И по земле расстилаться
Отборным колоском.

И улыбаться мне будет
Солнца желтый диск.
Буду стремиться в небо
На необдуманный риск.

И на столе потом,
Исходя ароматом хлебов,
Мне будет сниться
Воля вечных ветров.