Там...

Андрей Германович
Я устал от себя ,даже от своего лица -
с глазами в виде балласта,
в червоточинах облетающей амальгамы.
Я закрыл день и ночь в комнате без окна,
чтоб не менялись так часто,
настроением увядающей дамы.

Как же хочется смыться в такие края,
Где в кривых зеркалах не увижу себя,
Где не правят оркестры ревущей толпой,
Не взрывается небо салютной кистой.
Где сквозь пальцы не сеется время-песок,
Разбавляя горчащей ненужности сок.
Где ни к месту ключи , ни к чему кошелёк,
Там в бездомье не вспомню, что я одинок.
Там не пахнет вокзалом и кислой тоской,
Не пузырится солнце над черствой землёй,
А на ветках ,не яблоки – звезды висят
И звенят, как осколки полночных сонат.
Опрокинувшись навзничь в объятья травы,
Там услышу я шепот простой тишины.