О чём мечтают ангелы?

Шельпякова Ольга
 Живи спокойно Человеком на земле.
 Зачем тебе Он, ангел – искуситель?
 Сгорел твой храм, лишь угольки в золе.
 Ликует ласковый растлитель!

 Через тебя Он познаёт Любовь,
 Не ведая, что всё же проиграет,
 Ведь ты сильнее - в теле бродит кровь,
 Терзают чувства и душа страдает!

 Ты так Бессмертие мечтаешь обрести,
 И забываешься опять в Нирване...
 Ему - в Реальности  бы прорости,
 Он в бестелесном, призрачном капкане!

 Так чем же всё закончится, скажи?
 Кружится над землёю Дух изгнанья!
 В пустыне страсти тают миражи,
 Пусть запоздалого, но всё же Покаянья.

авторское прочтение http://stihi.ru/rec.html?2021/03/25/5435