догоняя волны

Джейла Насибова
Хочешь, пройдемся по берегу моря,
Молча у скал погрустим..
Помнишь? Как слушая шепот прибоя, 
Мы коротали дни,

Нежили взгляд изумрудные волны,
Вечер прохладной струей,
С запахом моря и одеколона,
В сердце впитался мое..

Помнишь? Как не было в мире просторном, 
Нами придуманном- боли?
Вывернув душу тебе на ладони,
Выпустив страхи на волю,

Я оживала. След страшных предательств
Ты научил прятать "в прошлом".
Не говори мне, что не был ты счастлив-
Был. С каждым мигом все больше.

Хочешь, пройдемся по берегу моря,
Молча у скал погрустим...
Там, догоняя лазурные волны,
Ветер уносит мечты.