Мамины руки

Галина Дьячкова
         


Руки мамины... Милые руки,
Вы качали мою колыбель.
Поняла я, как трудно в разлуке,
Когда слёзы мои, как капель,
Засверкав, на ладони упали.
Появились морщинки у глаз…
Руки мамины в память запали.
И во сне вижу часто я вас,
Где, как раньше, заботливо мама,
Помогает покой обрести.
Я строптива была и упряма,
Всё старалась бежать, не идти.
И пути часто не разбирая,
Набивала я шишки на лбу.
Огорченья и боль забывая,
Обуздать я пыталась судьбу.

У судьбы взяв меня на поруки,
В неудачах от боли храня,
Руки мамины, тёплые руки,
И сейчас согревают меня.