Город

Катя Абросимова
Здесь плохо видно звезды из-за обилия света
я вижу целый город в отражении реки где-то
на другом берегу
мои окоченевшие руки
хоть и в карманах замерзают на холодном ветру
мимо меня проходят держась за руки
даже возможно влюбленные пары
в компаниях с пивом всегда есть с сигаретами во рту дамы
дым растворяется
сосуды сужаются
содержание с внешней стороны оболочки
кажется отсутствует
отверстие в левой мочке уха
напоминает тебя отдаленно
здесь
все время полно шума
из-за движения дорожного
в маршрутках водители смотрят на всех угрюмо
не появляется солнце
из дождя лужи
когда много грязи вокруг люди
со своими заботами
разговорами
постоянными жалобами
лишенными смысла
словами и уговорами
пытаясь доказать без желания понять
отрезки никому не нужных жизней
потерявших значение
зданий
разберут по кирпичику поменяют фундамент
заставят
его ненавидеть уехать отсюда
чтобы не видеть
под ржавой поверхностью сооружений
не смотря на негативную общность расхожих мнений
здесь есть что то
стоит восхищаться
пока ты молод все неисправности можно поправить.
Я люблю этот город.

Дівчина біля вікна