холодно

Эдуард Сигизмундович
вновь снег кружит, опять метель,
зима окутала меня.
я жду - весенняя капель
пробудет всех нас ото сна.
замерз мой дом, замерзли реки,
замерз мой нос, замерзли руки.
простого хочется тепла,
я жду. но где моя весна?
и затянувшийся февраль
мне не ответит на вопрос.
проходят дни, идут года,
не видно мне садов, мимоз.
а бесконечная зима
окутала всего меня.
замерзли сердце и душа,
хочу очнуться ото сна.
спрошу у ветра: где ответ?
когда закончится зима?
провоет ветер, скажет: "нет,
вы не проснетесь никогда.
вы все умрете от обид,
замерзнете вы без любви."
смотрю вокруг - земной люд спит.
а значит, скоро я усну