Вечное ожидание. 1917 г

Любовь Шикторова
Кажется, канули в вечность
Дни,  что слагают года.
Кажется, бесконечность
Дорогу ведёт в никуда.

Кажется, в небе раскаты
Черные тучи несут,
И что родные пенаты
Странников больше не ждут.

Синим цветом надежды
Окрашены камни земли.
Четверо ждут, как и прежде,
С Родины корабли.

Вот уж сыны подрастают,
Единой дорогой идут,
Многое в жизни знают,
Многое в жизни поймут.

Светлой мечтой улетают.
Дальние светят пути.
Только надежды их тают
Родину обрести.

Маленький домик уж заперт.
Сложено всё давно.
Ждут их чужие закаты.
Путь проложить суждено.

Только злорадствуют звери,
Тайные сети плетут.
Но знаем, откроются двери
Для тех, кто искренне ждут.

Солнца лучи золотые
Растопят тучи угроз.
Встретят ждущих живые
Букетами белых роз!