О России

Владимир Трофимов 3
Царица сказала Вселенная
Иные сказали Мессия
Ну им виднее наверное
Это они о России

Сколь о Тебе уж говорено
Сколько их было имён
Ты же для нас просто Родина
Где родились и живём

Впрочем живут за границею
И за морями живут
Но и те перелётные птицы
Родиной тоже зовут

Статью особой отмечена
И непонятна уму
За это Ты и изувечена
За это у бесов в плену

Непобедимая сказано
Верим покуда живём
Непобедимость доказана
Тысячи раз под огнём

Любим но Ты несуразная
Непредсказуема Ты
То Красная то Буржуазная
Всегда у последней черты

Вселенная или Мессия
Смешалось всего понемногу
Родина Ты нам Россия
Жива и живи Слава Богу.


          март 2012г.