Февральский лев

Роман Беляков
На гранитном пьедестале
Лев с восторгом смотрит вдаль,
Дни счастливые настали,
Скоро кончится февраль!

А пока на Зимнем иней,
Порошит над Зимним снег,
И турист морозно-синий
Нос под шарф и вдаль побег.

Ленинградцы - как синички –
Радость слепит за версту,
И уж верно Пушкин спички
Не стрелял здесь на мосту!

На гранитном пьедестале
Лев с восторгом смотрит вдаль,
Дни счастливые настали,
Вот и кончился февраль!

10 марта 2012