Первое знакомство

Юлия Мершиева
За окном Петербург,будто тая во мгле,
Мутным сумраком дышат дворцы...
Замурованы в камень каналы молчат,
От столетий минувших рубцы.

Тихо шепчет листва Петербургских садов,
Вспоминая балы и весну.
Нежной думой скульптуры полны до утра,
Силуэты их клонят ко сну.

Поволокой подернуты очи Невы,
Ее память пестрее кота.
Вдохновенье поэтов,любовь и война...
Схороненная в сердце мечта.

Вот бы белая ночь не прошла никогда,
Покрывалом тумана укрыв,
Маскарад и блокаду,браваду и страх
Белой кистью в единое слив.

18.02.2002