Соперники

Лариса Владимирова
Повстречалися когда-то
Во дворе под Новый год
Кот домашний, полосатый,
И бродячий рыжий кот.

Вот на весь огромный двор
Поднялся кошачий ор:
Для разминки перед боем
Громкость – явно перебор.

Люди к окнам потянулись,
Чтобы парочку унять,
Но, лишь только отвернулись,
Вопли начались опять.

Полосатый рявкнул: «Ну-ка!
Убирайся в свой подвал!
Я тебя перемяукал!
Я тебя переорал!

Подойти к подъезду близко
И не думай – отомщу!
Я тебя к трехцветной киске
На версту не подпущу!»

Тут в огонь кошачьей страсти
Бочка масла полилась:
Из подъезда киска Настя
На прогулку собралась.

Клочья меха, словно вата –
Не унять кошачий пыл –
Рявкнул гордо полосатый:
«Я Чубайса победил!»

Но ответила сердито
Киска: «Оба хороши!
Пятый день вы не умыты –
Хоть граблями вас чеши!

Чтобы цвел кошачий род,
Мне здоровый нужен кот,
А какое тут здоровье:
На хвосте уж моль живет!

Мне-то по душе как раз
Полосатый ваш окрас,
Но лохматость не к лицу вам
И пылюка без прикрас!

Не мешает помнить, братцы,
Всем пушистым фраерам:
Надо, надо умываться
По утрам и вечерам!»

03.10.11-17.02.12