Зима загостилась

Галия Пронина
Зиме понравилось у нас:
Вернулась к нам в который раз!
Метелью белой закружила,
В трубе неистово завыла,
Дохнула холодом. Мороз!
И ветер бьёт в лицо до слёз.
А намела-то сколько снега!
Уж выше роста человека!
Когда же ты угомонишься?
Весне дорогу дать боишься...
Она с Европы к нам бежала,
В сугробах павловских застряла,
И солнце, дружечка её,
Куда-то скрылось, ё-моё!
Ты где же, солнце? Появись!
Весне навстречу улыбнись
И растопи снега вокруг,
Птиц обогрей - весны подруг.
Они вчера лишь прилетели,
Не ожидали злой метели.
Зима! Ты пташек пожалей,
Угомонись, уймись скорей!
У нас ты явно загостилась,
Я б с радостью с тобой простилась,
Иди в свой сказочный дворец,
Здесь всё равно тебе - конец!