Бестиарий

Анастасия Бестужева
Тлеет закат то кровавый, то бежевый.
Вою одна под часами старинными.
Ангелы наши - ну где же вы, где же вы?
Зря вы объелись тогда мандаринами.

Первый наш сон теперь снится кошмарами,
Ужас в душе моей, сходною с крышею:
В снежные ночи прохожие парами
Молча швыряются спелыми вишнями.

Время прошло – отгорели соцветия,
Вынут изюм из прогорклого персика.
Рвутся из горла одни междометия
И нецензурная бранная лексика.

Время проносится – месяц за месяцем,
Видно закончен роман мой эпический…
Вот я и думаю – может повеситься,
Или стишок начирикать лирический?