очередное письмо жене

Александр Кольцов
Вчера опускалась луна как то особенно величаво. Словно чувствовала приближение холодной зимы и не хотела уходить с теплого небосклона. Звезды постепенно затухали, отдавая свой свет новому дню, а рассвет пробуждал звуки природы. Кругом стояла осень, которая цвела и пестрела. Последние приготовления к метелям. А что делать мне? Впереди меня ждет холодная зима души, так как ты попрощалась. Что заготавливать мне на месяцы без тебя, без любви, в белой тоске? Мимо пронеслась муха, которая спешила по своим мелочным делам, но которые дадут потомство. А мы? Мы с тобой так и не научились отдавать друг другу самое сокровенное: наши желания. Не надо искать виноватых в мире, где все взаимосвязано. День поглощался закатом, как молоко из миски котятами. Осень растворяла краски в дождях и уходила своими чернилами в белую пустошь моей души. Мне не зябко, просто корочка льда на сердце не дает ему громче биться. Звезды на небе холодно подмигивали мне, смотря как на ничтожество. А я шагнул в сторону и решил идти без тебя в этом мире. Пусть дождь и слякоть, пусть морозы и вьюга. На все приходит и все уходит. После зимы бывает весна. Я жду тебя, весенняя капель моей души. И буду помнить радость от ушедшего лета…
02.08.2011