Венецианская ночь

Евгения Чигаркина
Чуть розовеющая заводь на закате,
И плеск от весел разукрашенных гондол.
На крышах птицы тихо вторят серенаде,
А ветер гонит запах корабельных смол.

Уже и площадь, утром полная толпою,
Покрылась тенью – кончен шумный бал.
Святого Марка вечно твердою рукою
Ночному ангелу отстроен пьедестал.

Вновь в зеркалах каналов тонут звезды,
И в переливчатых изгибах спит стекло.
Лишь в узких улочках витают чьи-то грезы.
Весь город замер, ждет пока не рассвело…