Синяя птица

Ифр Ит
Солнце разбрызгало в небе нахмуренном по облакам амальгаму зари,
Чтоб завершить на сегодня свой путь и за край опуститься.
Ветер гулял по пустующим улицам, жители прятались где то внутри.
Грустно кричала над каменным городом Синяя птица.

Птица тревожила души рассказами и обещала уставшим покой.
Птица звала за собой в поднебесье. Зачем вы бежите?
И, одинокая, в плавном кружении с хмурых небес наблюдала с тоской,
Как увядают прокисшие жизни в плену общежитий.

Только по прежнему в городе грёз
Жизни текут в суете мирской.
Здесь заправляют свои короли и свои глашатаи.
И, увидав в глазах вопрос,
Лишь безмятежно махнут рукой.
Вы не смотрите на небо,
Да мало ли, кто там летает.

Люди блуждали по сонному городу, люди сидели тихонько в домах,
То ли, не слыша её обещания, то ли не веря.
Их не прельщали расцветка волшебная, крыльев чудесных могучий размах.
Каждый из них многограния счастья по своему мерял.

Птица в своём бесполезном стремлении, словно жалея, что день пролетел,
Из поднебесья с последним лучём прокричала натужно.
Птица махнула волшебными крыльями и улетела к далёкой звезде,
Коли увязшим в тоске ни свободы, ни счастья не нужно.

Только по прежнему в городе грёз
Жизни текут в суете мирской.
Здесь заправляют свои короли и свои глашатаи.
И, увидав в глазах вопрос,
Лишь безмятежно махнут рукой.
Вы не смотрите на небо,
Да мало ли, кто там летает.