Ты говоришь Я сущий ангел...

Искренний
Ты говоришь: "Я сущий ангел!
За что досталась я ему?!"
Не надо тут родиться Вангой,
Чтоб догадаться, что к чему.

Расскажешь ты, взахлёб рыдая,
Что ваша жизнь и смех, и грех;
Что больше нет достойных рая,
А он достоин меньше всех!

Ты знаешь, ангел мой, всё это
Так скучно, что клонИт ко сну.
Но, если внемлешь ты совету,
Открою истину одну:

Вам не хватает, херувимам,
Искусства видеть чудеса.
Но это, право, поправимо
И лечится за полчаса.

А хочешь, милая, на память
Я подарю особый дар?
А всё что нужно: лишь представить
Что... тротуар не тротуар!

Что он Путём змеится Млечным
И, наяву тогда приснясь,
Вдруг поплывут куда-то в Вечность
Миры, толкаясь и теснясь.

Что это значит? Вон прохожий.
Нет в нём такого ничего.
На вид невзрачный и похожий
На всех, похожих на него.

Пусть не о нём сложили столько
Поэм служительницы лир.
Для Мира он песчинка только,
Но для тебя он Целый Мир!

Так поворачивай вспять реки
И Луны посрывай с орбит!
Любовь погибнет в Царстве Неги!
Душа жива, пока болит!