иль пятнадцать минут как капель

Все Для Всех
Желток солнца болезненно-бледный, 
да земля от подтеков воды 
разливается темною медью
в перепаханный след борозды.   

Засутулились в комнатах тени,
 разбредаясь по пыльным углам. 
забываем о прошлом на время   
в настоящем поверив словам. 

заспешили часы,заспешили-   
полчаса добавляют к весне. 
и бьют боем,да в полную силу   
по рукам,по ногам,по спине. 

и отважившись,к вечеру спросим: 
ну а завтра еще не апрель? 
на часах-без пятнадцати восемь,
иль пятнадцать минут как капель...