Когда безнадега...

Леонид Яровой
Когда безнадега, непознанный рай,
И встали вопросы ребром,
Когда визави улетела за край,
Могильная простынь – нутром.

Когда по прошествии множества лет,
Потери сошлись под итог,
Не стану взводить на курок пистолет,
Пусть выразит чувственность слог.

А то ведь сгорали какие умы,
Под мелкий Сальери смешок .
Судьбою поденно их дни сочтены,
Их смерть, как постскриптумный шок.

Уйти безвозвратно.То выбор - не жить,
А кто же придет за тобой?
Подлунный кто будет подобно любить?
За мир отвечать головой?

Любимую в руки какие отдашь,
Бессмертие детям вручив ?
Под пулю, воистину, дурственна блажь,
Живу, рукава засучив.

30.03.12г.Мариуполь.