амс

Наталья Дорофеева
Памяти Оли Алёшиной

"Ну и что, что вчера я прилетел из Амстердама..."(с)
"Ты не Жозефина" (Крематорий)

в лунной ладони плещет опаловый лал,
в темных артериях стонут баркасы и лодки,
город хватает (жабрами, враз перерезанной глоткой)
воздух кумарный, и падает небо в канал...

на Ватерлоо тянет воронка теней,
узкие граффити стен заплетаются сонно в косицы,
дамбы, бобровьи плотины и спицы
пятых колес - ускользающих в памяти дней...

ночь фонарей. талые звезды в бойницах...
холод свободы. дыханье не южных морей...