Если где-то счастье заблудилось

Марина Борина-Малхасян
Если где-то счастье заблудилось,
За ветрами и метельной стужей,
Выглянет, лучей почуяв милость,
А весна раскинет щедро лужи.

Выплеснет воды живой запасы
На  леса, поляны, переулки
И напомнит, что такое счастье,
Где-то под ребром биеньем гулким.

Будет откровенной чистой радость
На ветвях, познавших зелень кружев.
Сбудется все то, о чем  мечталось,
Новый день потерю обнаружит.

Станут одуванчиками звезды
После карнавала первоцветов.
И сирени пышной нежной грозди
Лаской встретят искреннее лето.

Станет на ромашковых раздольях
Сниться незабудковое небо.
Сердце ощутит любовь и волю,
Время позовет туда, где не был.

Если счастье где-то заплутало,
За февральским холодом метельным.
Март водой умоет снежно-талой,
Вылечит радушием капельным.