Неразделимо

Александр Исмагулов
От беды бежать - нелепо.
Оторваться - дохлый номер.
Как весну сменяет лето,
Будто не был, кто-то помер.

От беды не скрыть любимых,
Не найти и утешенья.
Горе делит неделимых
Горе - гость без приглашенья.

От любви отречься - глупо.
Мир покорен этой власти.
Если сердце верой скупо,
Стянет болью его части.

Коли честь ещё не смята,
Наши помыслы не низки,
Дай, Бог, сил за то, что свято,
Через страх идти на риски!

Написано по некоторым монологам фильма Таинственный Лес (The Village, 2004)

ноябрь 2011