Злость

Мизерный Игорь
Злость никого стороной не обходит,
Лишь может на время уснуть.
Но стоит проснуться, свирепые воды
Пускает чтоб нас захлебнуть.

Она как пантера таится в пещере
И ждёт свою жертву на миг,
Чтоб вырваться резко безумной мегерой
И зубы оскалить свои.

Грешная гордыня геенны бездонной,
Творение дьявольских рук,
Друзей во врагов превращает бесплодно,
Любовь - в океаны разлук.

Зачинщик войны и убийств ежедневных,
Что сердце нам полнит огнём.
Ты словно гроза светишь молнией гневной
И льёшься кровавым дождём.

Она забирает гармонью и радость,
Их гонит стрелой из души.
Плоды её: беды, вражда и усталость
Затем тяжелей пережить.

И где б ни прошло это горя творенье,
Везде оставляет следы.
Смири свою душу с добром и прощеньем
И выдохни злость из груди.