Животворный Огонь

Михаил Энгельнорд
Тёмных чуланов Душ мёрзлая грязь.
Взор Их покрыла туманная вязь.
Червем стал Бог в тщеславии твоем.
Свет позабывших излечит Огонь.

Твердь оскверняется.
Рим воцаряется.

Цепи невежества Дух твой надел.
О, человече, твой горек удел.
Страстей, безверия ложный огонь.
Зверя печать на сердце твоем.

Сталь закаляется.
Даль просветляется.

Мир очищается.
Жизнь Возрождается.

Вспомни заветы любимых отцов.
Лишь Мать-Природа тебя примет вновь.
Бог пробуждается в Духе твоем,
Тлен унося животворным Огнём.

15 декабря 2009
(С) Михаил Энгельнорд