Старая церковь

Мизерный Игорь
Не так давно укрыла землю
Зима холодная седая,
А мерзкий крик ворон нетленный
Над старым парком не стихает.

В давно забытом парке этом,
Поднявши крест над куполами,
Темнеет церковь, канув в лету,
Времён, что смутными считали.

Крест на крест доски на дверях,
Сугроб по пояс у порога.
Забыли люди о церквях,
Забыли о любви, о Боге.

Забыли то, о чём нельзя:
И о Христе, и о Спасеньи,
И только снежная стезя
Белеет в солнечном забвеньи.

Просыпан штукатуркой фон
И пол дрожит под сквозняками,
А рамки от былых икон
Ржавеют, словно под дождями.

На потолке лишь взгляд очей
Христа Спасителя тоскливый,
Остатки воска от свечей
Давно от сырости застыли.