Судить детей?..

Резанов Александр
     Судить детей?..
                Госдума разрабатывает законопроект
                о снижении возраста привлечения
                к уголовной ответственности
                с 14 до 12 лет…

Детишки теперь получили права –
Их даже отшлёпать нельзя… А в морали
Убрали все нормы («Легко убивать» –
Экраны TV двадцать лет поучали)…
Вот так безнаказанностью развратим,
А после, в 12, успешно посадим
Под тот же знакомый избитый мотив,
Что всё это прав соблюдения ради
(Тех прав, что прохожий имеет, когда
Его избивают на улице дети).
…Кого-то другого под суд бы отдать
За глупости и бестолковости эти,
В которых сначала убрали табу –
Потом за решёткой ломают судьбу…