Один с тенью

Мизерный Игорь
Я вновь один, - один не воин в поле,
Не слышит даже Бог мою мольбу.
Лишь тень моя навек послушна воле,
Я ей поведаю свою судьбу.

Любовь не подаётся людям дважды,
А я её случайно потерял,
Я думал, отыщу её однажды,
Но трудно средь стекла найти кристалл.

Летят года, беснуется природа,
Тускнеет глупо свет в моём окне.
Забыл любви я редкую породу,
Лишь тень моя как прежде служит мне.