Монолог моей души

Аня Радкевич
Холодное сердце. Ему вы не верьте.
Больно. Говорит оно скромно.
Любовью вы потом переболейте,
Чувства в сердце скройте укромно.

Теперь в жизни видится множество серого,
Не делися жизнь на полоски зебры - чёрные, белые.
Все в жизни места уже заняты -
короли, королевы в шашках и шахматах.

Не хочешь ты быть сильной -
прячешься постоянно в эту маску.
Боишься оставить себя разбитой,
Но поверь, не попадёшь ты так в сказку.

Не хочешь взрослеть ты -
хочешь вернуться в детство.
Осталось тебе лишь сжечь мосты -
посмотреть из какого ты слеплена теста.
Ты не бойся сейчас оступиться.
Поверь, найдёшь место, где от ненастья можно укрыться.

Ты хочешь остаться той маленькой девочкой,
которая не знала этого мира боли и горечи,
которая верила, что сможет преодолеть эти мелочи,
которая ещё не доверила своё сердце лунной полночи.

А ведь её сердце всё болит.
Кто знает, сколько так ещё вытерпит?
Ей так хочется в кого-нибудь влюбиться,
Не боясь потом больно оступиться.

Сердце всё стучит и стучит,
А ей всё также больно.
И молча так оно кричит,
но они всё не меняются ролью.

Так хочется иметь опору,
хочется жить в средневековом замке.
Чтобы не так сложно было подниматься вгору
И не вписываться ни в какие общественные рамки.

Она всё также безнадёжно романтична,
Не может долго летать в облаках.
В жизни приходится быть лишь логичной,
Но образ его постоянно всплывает в мечтах.

Хочет она эту боль позабыть.
Ветер разнесёт её по миру печаль.
Хочет любить и любимой быть.
Ей с печалью прощаться не жаль.

Долго же ещё ей придётся идти,
Но готова она весь этот путь пройти.
В конце она сможет счастье найти
и гармонию в сердце своё обрести.

Зажжёт в себе она вечный огонь.
Высохнут слёзы на её лице.
Будет разгораться огонь вновь и вновь.
Найдёт любовь она в самом конце... (с) by Ann
февраль 2012 г.