Притаившееся очевидное

Михаил Энгельнорд
Всматриваясь в сон, постигая былую боль,
Пламенем холодным обратится память в ноль.
Ржавых фотографий выцветший смех
Ветром бесследным сотрёт корни вех.

Уйдут те, кто был, кто здесь, кто грядет –
Безмолвная песнь всем коду споёт.
Дыхание истины – изобилие пустот,
Что мы заполняем вихрем ложных хлопот.

Здесь и сейчас, там и потом,
Мы не заметим, как покинем свой дом.
Конец неизбежен, так в чём же подвох?
В чём наша цель? В костёр больше дров!

22 апреля 2011
(С) Михаил Энгельнорд