Умирает любовь

Мизерный Игорь
В мечтах и снах тебя со мной я видел вместе,
Искал тебя при свете лун в туманах дней,
Как вдруг нашли несчастный дух благие вести,
Тебя я встретил в блике солнечных лучей.

Был счастлив я, счастливей вольной птичьей стаи,
Как вдруг заметно стала радость уходить:
Сердца родные тяжелей гранита стали
И стала рваться нашей преданности нить.

Там за лихими берегами океана,
На чёрных скалах у границы островов,
От неожиданно разящей острой раны,
Последним вздохом утешается любовь.