Навье Царство

Михаил Энгельнорд
Навалилось свинцом небо грозное,
И печалью рвёт душу бессолнечно.
Лес глухой да вороны чёрные
Кличут в глушь зимы мертвым шёпотом.

Темнота лик дневной обнимает здесь,
Укрывает вуалью безвременья.
Лишь усопших и слышно песнь
Волей предков да дланью мгновения.

И в сией земле растворится крик,
Погребенный ручей звонких возгласов.
Навья царства бесцветный лик:
Тень светил, призрак колосьев.

18 мая 2011
(С) Михаил Энгельнорд