бензовоз

Леонид Акимов 2
Простая история в стихах
          
           Бензовоз

На трассе бензовоз горел,
Открыта крышка горловины заливная.
На бочке мужчинка в треухе сидел,
Дымя по-чёрному,  огонь до неба полыхает.

Тут с трассы сдуло всех,
Кто ехал встречно и попутно.
Сбежали в снег, машины побросали.
А он сидит пенёчком – шалопутный,
И руки над кострищем потирает.

Сорвало башню, так в народе говорят,
Ну,  надо же,  на бочечку верхом уселся.
Все издали дурилу матерят,
Но не рискуют ближе подойти погреться.

Стоял на трассе 40-коградусный мороз,
Все ёжились и опускали уши.
А чудо-юдо бензин до базы не довёз,
Палил горючку и скотина грелся.
А што же дальше?
Не торопися батьки наперёд,
А лучше дальше историю послушай.

Приехали ментяры и разогнали всех зевак,
Стояли скопом  взрыва ожидали.
Уж,  коль рванёт, то бочка будет в облаках,
От мужичка ни полушубка, ни треуха и ни кишков,
Всё разлетится и сгорит в пожаре.

Ментяры,   всё-же власть!
Как к бочке подойти,
Рванёт, и их заденет тоже?
Кричат издалека,  давай-кА с бочки слазь!
А тот, сидит довольна,  закопчёна рожа.

-Эй,  малохольный,  давай живей слезай!
Ему кричат по мегафону.
А тот сидит и свесил ноги через край,
Тут столько зрителей,  а он сидит довольный.

Случилось што?
Движок на бензовозе,  ЗИС-5-ом,  стуканул,
Што делать,  за окном мороз крепчает.
Я тормозил,  никто меня не потянул,
Горючки полный,  а на трассе замерзаю…

Вот и пришлось на бочечку залезть,
Барашки отвинтил и крышку откупорил.
Не сумашедший я,  женат и дети есть,
На костерке своём я отогрелся вскоре.

Давай слезай,  организуем попутный транспорт,
Ну, коли так, мужчинка крышечку закрыл.
И полыхающий огонь, как свечку погасил.
И мужичок,  как негр  весь закопчённый,
К ментам  ногами негнущими сам подходил.

Его схватили и  в ГАЗ 69-й сразу,
Да это ж надо такое утворил!?
На 2 часа всю трассу перекрыл – зараза!
Такое дело беспутный,  учудил!

А бензовоз на жёсткой сцепке утащили,
До нефтебазы,  там пущай стоит!
А Колька Скороходов, как скотина,
В  СИЗО  на  нарах  все бочёчки отлежит,
Не дай же Бог чего ещё он утворит!

История,  как оказалося – простая,
Вот было б дело,  будь бы бочечка  пуста!
Тогда,  попробуй спичкой чиркни,
Взлетела сразу в облака…

Машутка Кольку теперь не скоро встретит,
Все разозлилися,  хотят его судить.
15 –ть суток с лопатой снеговою светит,
Што не замёрз на трассе, пусть судьбу благодарит.
-А бензовоз?
Он до сих пор на нефтебазе  той  стоит… 

      30. 03. 2012г. Леонид Акимов