Алмаз в огранке

Вячеслав Сергеев
Я в этот двор тропинку позабыл,
Хотя вчера еще, как будто бегал.
Я здесь одну девчонку полюбил
И вкус любви впервые здесь изведал.

Алмаз в огранке, как ты сердцу мил,
Что та любовь, что душу согревает.
Я у воров тогда в почете был,
А жулик жизнь не понаслышке знает.

Тебя я в Сочи, девочка, катал,
Показывал Эльбрус и южный берег,
Но шустрый опер урку обыграл,
За мной пришли, и затворились двери.

В железной клетке одинокий волк
Искал глазами ту, чье имя Лора.
Но не нашел, он знал в той жизни толк,
Что не к лицу любить девчонке вора.

2012 г.