Возрождение

Михаил Энгельнорд
Тайной окутаны дни
Войн далеких земель.
Помнят агонии сны
Лишь туман да метель.

Храбрые в Бездну сошли,
Найдя в закате покой.
Дремлет их дух подо льдом
В дымке безмолвной лесной.

Память о них не умрет,
И настанет тот день:
Севера Вестник придет,
Дух их растопит тень.

Холод высоких небес,
Гор ледяных тишина.
Светит Солнечный Крест:
Мудрость и Чистота.

Севера Ангел воспрял,
Крылья расправив свои.
Взгляд, что вовеки сиял,
Истины Древо хранит.

зима 2010
(С) Михаил Энгельнорд