И в шутку и всерьез

Людмила Русяева
За окном то ли дождь, то ли снег.
Хорошо, не бушует стихия.
Но какой поэтический век
Дал толчок, чтоб писала стихи я?

Ни серебряный, ни  золотой
Отношенье ко мне не имеют.
Может, лишь деревянный какой?
Как-то ближе он мне и роднее.

Так  зачем же меня упрекать,
В том, что слог мой простой  и неброский?
Стих закончу – в душе благодать.
Им горжусь, как коровой  –  Матроскин.


Фото из интернета